鶴橋で鱧を食べてみた
毎年、お盆と年末になると、
小学校以来の友達と集まる
という事を20年以上続けている。
みんな、仕事や家庭の事情もあって
なかなか集まり難くはなっているのだが
毎回5~10人程度は集まっている。
当日、お盆だというのに
仕事のメンバーもいたので
開始時間も場所も、いろいろ制限がある中
今回選んだお店は、
鶴橋【やなぎ】さん。
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270205/27024692/
鶴橋と言えば、駅のホームにまで
焼肉の匂いが充満している焼肉天国なのだが、
もう大概の美味しい焼肉屋さんには
一度は足を運んでいるだろうし、
最近は観光客が増加して
美味しいお店は、結構混んでいるイメージ。
何か普段食べないような、
美味しいものが食べたい!
と調べて辿り着いたのが、今回のお店。
関西の夏の風物詩と言えば、鱧料理らしいのだが
湯引きを食べたことがある程度。
どんなお料理に出会えるのか、
ドキドキしながら突撃です!
今回予約しておいたのは、
「はも鍋コース」5,000円。
夏場は鱧、冬場は河豚のコースしかない
何とも潔いお店!
◆たまご
◆はもちり
◆たたき
◆鍋
とにかく、鍋が絶品!!
今まで食べてきたお鍋で、
最高に美味しいお出汁に出会いました。
鱧って、こんなにも
美味しいもんだったんですね!?
これを知らないまま、
こんな歳になっていたやなんて
勿体ないやら、恥ずかしいやら。
これからは、しっかりアンテナを張って、
後悔のない人生にしたいと思います(笑)
御馳走様でした。